在岸人民币兑美元回吐涨幅 收跌26个基点报6.5887
发表日期:2017-10-12 8:51:36 万得通讯社
    周三在岸人民币兑美元16:30收盘价报6.5887,较上一交易日跌26个基点,盘中一度涨逾百点。人民币兑美元中间价报6.5841,大幅调升432个基点,创6月1日以来最大升幅,且为连续两日调升。

    交易员表示,虽然周二人民币官方收盘价和当日市场价出现明显偏离,但监管层并未启动逆周期调整,足见监管层容忍态度,短期料延续双向宽幅波动。

    交易员们并指出,早盘人民币升势遇阻一方面是日内美元指数有所企稳,另外离岸CNH回吐部分昨日涨幅,也限制了在岸人民币多头继续推高汇价动力。中共十九大召开日期日益临近,人民币升贬料较为有限,难现趋势性走势。

    招商银行外汇首席分析师李刘阳表示,如果人民币继续强势,不排除汇率指数再刷新高的可能,这可能引发监管层启动逆周期调整。此外,从汇率指数基本稳定角度看,人民币续升空间或有限。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299