叶沐金 美联储纪要支撑 黄金有望继续走高
发表日期:2017-10-12 10:41:00 新浪财经
    隔夜公布的美联储9月货币政策会议纪要出炉之后,美元指数(92.8926,-0.0791,-0.09%)跌幅扩大,纪要发布前跌0.17%,纪要发布后跌逾0.2%,现货黄金急升近6美元。从公布的消息来看,要经济前景未受影响,美联储决策者仍倾向于今年年底再加息一次,但是很明显的一点就是,大部分官员对于低通胀的风险非常担忧,多数官员对于低通胀的走势表示这种现象并非暂时性的现象,担心持续的下滑会使得美联储难以延续加息的决定,而对于低利率也同样表现出明显的担忧,少数人认为低利率会产生副作用破坏金融系统的稳定。本次会议在加息上是较为一致的,但是对于通胀看法不一。其他方面我们不得不重视近期人民币(6.5967,0.0098,0.15%)的上升于欧元(1.1871,0.0011,0.09%)的上升动作非常明显,同样是压制美元涨势的因素所在。所以从外部环境来看,美元长时间被打压的概率较大,黄金则拥有着较为理想的环境。

    黄金4小时周期处于上升趋势中,目前于昨日晚间美联储会议纪要出现小幅回撤,而目前再度以大阳线的形式吞没前一条大阴线,形成吞没看涨的形态,在K线上已经具备冲高的基础,从K线的结构走势来看,黄金从1260一线起涨视为本次反弹的起点,而在目前的走势来看是回调形成第一个支撑点,并且有着明确的顶底转换位1285一线,那么很显然黄金在整体结构上是多头走势,而基于这个道理,我们可以推测出目前的4小时K线多头才刚刚开始,形态上形成阳吞阴,结构上处于上升结构,从K线博弈的角度来看,多头暂时已经取得上风。均线上来看,黄金自反弹以来目前为止第二次试探120MA,那么我们一直强调的是昨日的黄金已经多头无力需要寻求新的支撑,而昨日晚间的回调恰好就是找到了这个支撑20MA,所以在均线上再度获得上升的动力,K线短时间内多次试探120MA,突破概率较大,受20MA支撑上攻,以及60MA即将拐头的影响,我们认为在均线上,黄金延续强结构的均线扭转概率很大。

    结合我们目前的指标来看,黄金目前处于关键位置,进可冲击1300整数关口一线,退则于1285与1293一线震荡,而根据均线上的行为来看,我们认为优先突破的概率较大,所以衡量整体的得失我们认为直接逢低做多的成功概率更大。

    操作策略:1290附近做多,止损1285,目标1294-1298
信息监督:马力 010-63967913 13811615299