道苍生 会议纪要意见分歧 黄金有望升至1300
发表日期:2017-10-12 10:44:22 新浪财经
    基本消息面:

    隔夜公布的美联储9月货币政策会议纪要出炉之后,美元指数(92.8657,-0.1060,-0.11%)跌幅扩大,纪要发布前跌0.17%,纪要发布后跌逾0.2%,现货黄金急升近6美元。从公布的消息来看,要经济前景未受影响,美联储决策者仍倾向于今年年底再加息一次,但是很明显的一点就是,大部分官员对于低通胀的风险非常担忧,多数官员对于低通胀的走势表示这种现象并非暂时性的现象,担心持续的下滑会使得美联储难以延续加息的决定,而对于低利率也同样表现出明显的担忧,少数人认为低利率会产生副作用破坏金融系统的稳定。本次会议在加息上是较为一致的,但是对于通胀看法不一。其他方面我们不得不重视近期人民币(6.5959,0.0090,0.14%)的上升于欧元(1.1874,0.0014,0.12%)的上升动作非常明显,同样是压制美元涨势的因素所在。所以从外部环境来看,美元长时间被打压的概率较大,黄金则拥有着较为理想的环境。

    黄金技术分析:

    昨日黄金的走势维持高位盘整,但是要注意就是日线目前触及布林带中轨,短线会受到压制,白盘回踩1287再次震荡走高,欧盘并未有太大的动作,那么关注昨日的高点1294一线阻力,当然做多近期的主思路不变,回踩就是给到进场的机会,小时线再次到达布林带上轨,并且stoch指标高位调整,一旦死叉将会迎来调整,日内关注下方1285,1280一线支撑,上方关注1294,1298一线阻力,美元指数再次回落,短时间内黄金调整空间有限,稳健的等待回落继续做多。综合分析:黄金的反弹趋势已经很明确,日线连续以阳线报收,短线的多头较强势,前期低位1262等中短线多单继续持有上看,关注上方1294,1298一线阻力,下方关注1285,1280一线支撑,日内等待回落继续做多。

    操作策略:短线围绕1290开多,1285-1288区间可加仓,损设1283。此外破位1295,回踩继续跟进可加仓多单,目标同样继续上看1297-1300。

    基本消息面:

    沙特计划将11月原油出口削减56万桶/日,从而支持OPEC引领的减产行动。而美国方面,由于飓风内特的影响,墨西哥湾沿岸多个炼油长依然处于关停状态,这为油市也提供了一定支撑。另一方面,根据美国政府数据显示,墨西哥湾沿岸约有85%的原油产量因飓风内特影响而被迫下线,约合149万桶/日,这将在短期内继续支撑油价。

    这几日原油之所以能够强势反弹站上50美元之上,原因还是受到欧佩克减产言论的一个影响。自沙特方面发声将在11月实施减产措施以后,OPEC秘书长随后表示OPEC和美国都同意为实现原油稳定而努力,并且呼吁北美页岩油商承担应尽的责任。但这一言论的持久性还需等待市场的验证。对于长线不看好欧佩克唱多油价的态度,重点放在晚间的EIA数据,预计走势又是一个大的利空。

    原油技术面分析:

    原油从49美元一线关口拉升至现在51美元上方,一是由于消息的影响,二是由于底部筑底形成而导致了原油出现反转走势,底部孕线形成后多头就开始形成,而昨天一波强拉升也只是确认而已。目前原油在反弹趋势中在51.3附近形成阻力压制,短线回撤,整体上来看,原油上行试探站稳51.5并成功突破51.7美元的可能性不大,上方阻力位不能成功站稳,上方阻力不破,原油大趋势势必向49.8-49.5发起冲击。从目前的4小时图来看,当前重点需要关注的是日线20日均线50.8附近的一个支撑,而上方则是关注高点51.20的压力,操作上建议低多为主。

    操作策略:50.7-50.8附近做多,损50.25,目标51.5-51.8
信息监督:马力 010-63967913 13811615299