韩国拟上调公司税 三星电子LG化学或临严峻挑战
发表日期:2017-10-12 11:19:23 中国家电网
    8月2日,韩国公布了最新修正的税务法案,计划上调公司税税率,为1991年以来首次。年度净利润超过1.8亿美元的企业的公司税税率提高3个百分点,至25%。

    据韩联社报道,韩国一当地综合研究所表示,如果政府为了增加国家财政收入而提高企业税率,那么三星电子(SamsungElectronics)有限公司与LG化学(LGChem)有限公司或将面临困难时期。

    韩国经济研究所(KoreaEconomicResearchInstitute,KERI)预计,如果公司税正如政府所提议的那样上升3个百分点至25%,那么三星电子与LG化学将面临全球同行中最高的企业税负。

    “韩国企业目前需拿净收入的22%去缴纳公司税。与苹果公司(Appleinc.)与英特尔公司(IntelCorp.)等外国公司享受的税收优惠相比,韩国企业享受的税收减免是微不足道的。”韩国工业联合会(FederationofKoreanIndustries,FKI)有关发言人称。

    据了解,韩国经济研究所(KERI)是韩国最大的商业游说团体韩国工业联合会(FKI)旗下的一个研究机构。

    该研究机构称,除了三星电子这家芯片巨头与LG化学公司,如果韩国公司税上调,韩国现代汽车(HyundaiMotor)有限公司也将受到影响。

    该研究机构还称,政府上调公司税并不一定会必然导致国家整体税收收入的增加。

    最新数据显示,在过去十年里,经合组织(OECD)里35个成员国中有6个国家提高了公司税,但其中有4个国家的税收收入均下降。这四个国家分别为法国、匈牙利、智利与葡萄牙。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299