咸丰:计划投资8.9亿搞交通建设 涉25个重点项目
发表日期:2017-10-12 13:14:22 恩施晚报
    2017年,咸丰县交通运输局立足打造“两圈三横四纵五支”公路网,按照外联大通道、内部大循环、消灭断头路、连通出口路的建设思路,谋划实施高速公路、国省道、旅游公路、农村公路、客运站场等交通重点建设项目25个,计划完成交通固定资产投资8.9亿。

    突出抓好交通项目建设。加大项目争取力度。抢抓“十三五”中期规划调整的机会,力争更多的交通建设项目落地。353国道丁寨至恩黔高速丁寨互通段计划10月动工建设,咸来高速、351国道大沙坝至龙井、十字岭隧道及接线、朝阳大桥及接线、249省道坪坝营至荆竹泉、367省道旋坨至甲马池、463省道尖山至大路坝等重点项目前期工作稳步推进。加快咸丰大道、丁寨至甲马池旅游公路、351国道谢家土至大沙坝、大路坝至活龙资源旅游公路等在建重点项目和国省道改造、农村公路等基础设施项目的建设进度。针对在建项目、拟开工项目、推进项目和谋划项目列出清单,倒排工期,一月一调度,确保项目顺利推进。

    突出抓好道路交通综合利用。以水毁工程灾后重建和推进公路生命安全防护“455”工程为抓手,进一步改善通行条件和安保设施,抓好“四好农路”建设,力争每个乡镇建成一至两条农村公路旅游示范线;面对恩黔高速通车、黔张常铁路开工建设、县乡公路体系不断完善的实际情况,加快规划布局县域客货运站场、物流基础设施和航道码头,推进项目建设,促进县域经济社会发展。

    突出抓好交通运输行业管理。全面加强交通建设质量安全、公路通行安全和水陆运输安全监管,杜绝较大以上安全事故发生,确保交通运输安全稳定。总结农村公路通畅工程经验,把这一民生工程、民心工程实施好、管理好、建设好。进一步加强项目申报、业务指导,强化质量监督管理,以一流的队伍、一流的管理建设一流的工程,巩固客运市场综合整治成果,全面整治客运市场经营秩序,确保城乡客运市场秩序和谐稳定。全面加强公共客运行业文明建设,打造城市公交、出租车等城市流动的名片,积极鼓励新闻媒体和社会各界对公共客运行业进行监督。进一步维护好交通建设成果,全面加强列养公路的管理养护,加大路域环境整治力度和超限超载违法行为的打击力度,维护公路路产路权,确保公路完好、安全、畅通。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299