前三季度东风商用车中重卡销量猛增47%
发表日期:2017-10-18 13:09:02 湖北日报
    最新统计显示:9月份,东风商用车有限公司销售中重卡15167辆,前三季度累计销售131026辆,同比分别增长47%。

    东风商用车销量的猛增,得益于技术与产品创新的持续发力。为强化“内芯”,东风商用车公司瞄准国际前沿技术,与沃尔沃联合研发出东风DDi75系列新一代高性能柴油发动机,采用最新的燃烧技术,相同功率输出,省油5%以上,代表了国内载货车更高效、更节油、更可靠的发展趋势。

    东风中重卡销量已多年领跑同行业。今年,该公司不断提升产品创新力,相继推出了13L天龙启航版、东风天龙新启航、天龙旗舰480、天龙旗舰520等一系列战略产品,尤其是针对高效物流市场推出的天龙旗舰升级版车型,整车减重500公斤,整车自重降低至9吨左右,动力由450马力升级到480马力、520马力,采用智能换挡、精准控制,跻身全国热销车型。

    从近日公布的2017年中国汽车工业科学技术奖终评结果上,东风商用车公司的技术创新能力也得到印证:此次东风汽车公司共有12项科学技术成果榜上有名,占榜单总量1/5强,其中东风商用车公司8项成果上榜,该公司参与完成的成果《汽车轻量化技术协同创新模式研究及成功实践》荣获一等奖。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299