本溪建立取缔“地条钢”长效机制
发表日期:2017-12-12 8:28:07 辽宁日报
    近日,本溪市发改委、工信委、质监局、公安局、电力公司五部门联合下发《关于建立取缔“地条钢”长效机制的通知》(以下简称《通知》),力求通过多种手段,常态化压缩“地条钢”存在的空间。

    据介绍,“地条钢”危害巨大,因工艺落后,严重影响建筑工程的质量,带来极大安全隐患;炼制“地条钢”大量耗费电力资源;生产企业对环境污染严重;一些“地条钢”假冒正规品牌流入市场,严重干扰区域钢材市场的正常生产经营秩序。

    本溪市本次下发的取缔“地条钢”的《通知》要求,各县区政府作为取缔“地条钢”工作的责任主体,要建立定期报告制度,通过常态化管控机制,确保“地条钢”企业在本溪销声匿迹。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
经略天则   600-2400平通州稀缺企业独栋   紧邻世界最大环球影城   招商电话:010-81509999