重整方案收效 重钢预收益约20亿元
发表日期:2018-1-4 8:57:55 北京商报
    因长期亏损以及高额负债引发外界关注后,重庆钢铁终于走出危机。1月3日,*ST重钢股票复牌后股价封涨停,最新市值201.56亿元。1月2日晚间,重庆钢铁发布公告称,公司股票将于1月3日上午开市起复牌。此外,重庆钢铁还发布公告指出,公司因破产重整产生的重整收益将计入2017年度相关财务报表。经初步测算,本次重整事项产生的重整收益净额预计为20亿元左右。

    据了解,重庆钢铁是重庆钢铁集团旗下上市公司,后者持有前者47.27%股份。重庆钢铁集团为重庆市国资委全资控股企业,而这个地处西南的国资企业已经成为亏损榜单的常客。从2010年开始,重庆钢铁就一直挣扎在亏损和微幅盈利之间,从2015年开始持续亏损。

    长年亏损使重庆钢铁不得不采取重组的方式自救。2017年11月20日,重庆钢铁重整计划进入执行阶段。重庆钢铁披露权益变动报告书表示,背靠宝武钢铁集团的重庆长寿钢铁有限公司将持有其20.97亿股股份,成为重庆钢铁控股股东,持股比例为23.51%。至此,备受关注的重庆钢铁重组计划正式落地。2017年12月28日,管理人向重庆一中院报告了管理人监督债务人执行重整计划的有关情况,认定《重整计划》已经执行完毕。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则