2017年环渤海港口煤炭发运量同比涨13%
发表日期:2018-1-10 9:15:04 中国网
    煤炭板块表现亮眼,煤炭股年报业绩期将至,叠加估值较低仍是板块受市场青睐的主要原因,上周五十二部委印发《关于进一步推进煤炭企业兼并重组转型升级的意见》或对今日板块行情有一定催化作用。近期动力煤仍维持供需偏紧格局。供给方面,部分检修煤矿复产,供给有所增加,但近来的大雪天气对部分地区煤炭公路运输产生了一定影响,总体来说,煤炭供给仍相对偏紧。需求方面,电厂日耗煤维持高位,电厂煤炭库存处于低位,动力煤在春节前仍有补库空间,动力煤需求在春节前大概率保持旺盛。

    两焦方面,近期焦化厂开工率有所提升,对焦煤需求产生了一定支撑,判断后续焦煤价格仍有小幅上涨空间。焦炭方面,目前钢厂焦炭库存处于相对高位,钢厂或将在春节前补焦炭库存,但补库空间已经不大。同时,近期钢价下跌趋势不减,钢厂利润受损严重,钢厂对焦炭涨价容忍度已大大降低,判断后续焦炭价格继续上升可能性不大,或以稳中缓跌为主。现阶段仍建议关注受益于采暖季供暖及煤炭行业整合的动力煤龙头企业。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则