河北加大铁矿资源勘查力度
发表日期:2018-1-11 8:59:11 兰格钢铁
    据中国国土资源报报道,河北省发改委印发《河北省冶金矿山行业“十三五”发展规划》提出,到2020年,全省铁矿石产量要保持在2.8亿吨,铁精矿产量稳定在6000万吨,铁矿石自给率保持稳定在25%左右。

    河北省提出,加大铁矿资源勘查力度,进一步推进铁矿重点勘查区的地质勘查工作,加强大中型矿区及危机矿山的探边摸底工作。进一步加大铁矿勘查中共伴生矿产资源综合评价工作,提高共伴生元素综合利用率。加快冀东地区铁矿资源开发大基地、大集团建设工作,加大涞源县独山城铁矿资源开发力度,稳定邯邢地区铁矿资源产能。积极引导邯邢、冀东等地区的小型矿山进行资源和技术整合,通过矿山重组,提高产业集中度,增强企业对先进技术的应用能力和资源开发利用水平。重点实施低品位铁矿、共伴生矿、废石、尾矿等资源的综合回收利用。以建设冀东铁矿资源综合利用示范基地为契机,加大对冀东低品位矿、废石、尾矿以及承德钒钛磁铁矿、邯邢式铁矿、宣龙式赤铁矿等综合回收利用,积极推进1~2个新的资源综合利用示范基地建设。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则