山西煤炭进入了高效清洁转化利用的新时代
发表日期:2018-1-11 9:00:27 国际煤炭网
    日前,山西省转型综改重大标杆工程——潞安集团180万吨高硫煤清洁利用一体化项目(以下简称“潞安'180项目’”)全系统成功试运行,正式产出合格的第一桶煤基高端合成油。这意味着以往论“吨”卖的山西煤,未来将论“滴”卖。

    据介绍,潞安“180项目”以潞安自产高硫煤为原料,采用国际先进技术集成耦合,实现煤炭的清洁高效利用,生产高端蜡、无芳溶剂、特种燃料、高档润滑油、专属化学品等五大类49种高端精细化学品及115MW余热发电。

    潞安煤基清洁能源公司董事长李卫东介绍,首批出厂的高端煤基合成油,最终将成为化妆品级和食品级原料并代替进口。“目前300毫升合成油市场售价是两元多,其实煤的成本不到一角钱,价值就地翻了二三十倍。以前弃采的一块块高硫煤、劣质煤,现在变成了一滴滴高端精细化学品(基础油),煤炭进入了高效清洁转化利用的新时代,山西省埋藏的400多亿吨劣质煤从此'变废为宝’。”
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
经略天则   600-2400平通州稀缺企业独栋   紧邻世界最大环球影城   招商电话:010-81509999