微增长的汽车业进入淘汰赛
发表日期:2018-1-12 10:01:06 兰格钢铁
    中国汽车工业协会1月11日发布数据显示,2017年我国汽车产销分别完成2901.5万辆和2887.9万辆。虽然连续九年蝉联全球第一,但产销增速分别仅为3.2%和3%,是2008年以来年度最低增长水平。

    “一方面,由于购置税优惠幅度减小,乘用车市场在2016年出现提前透支;另一方面,新能源汽车政策调整,对上半年销售产生一定影响。”中国汽车工业协会秘书长助理许海东表示,从全年汽车工业运行情况看,产销增速虽略低于年初5%的预计,但这是在2016年高基数的基础上出现的增长。他认为,行业整体经济运行态势良好,呈现平稳增长态势。

    值得关注的是,自主品牌汽车市场占有率进一步提高。2017年,自主品牌乘用车共销售1084.7万辆,同比增长3%,占乘用车销售总量的43.9%,比上年同期提高0.7个百分点。其中,吉利销量高达124.7万辆,增速高达63%;广汽传祺销量50.86万辆,同比增长37%。

    “更重要的是,过去对自主品牌'天花板’的担忧,在广汽传祺GS8、长城魏系列、吉利领克等的良好表现下被打破。”全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树认为,2017年自主车企依托在SUV上积累的实力,凭借较高的性价比,抓住时机在合资品牌的空档市场,实现了中国汽车品牌向上突破。

    不过,他也指出,自主品牌内部也在分化。吉利、传祺保持了较高增幅,长安年销量稳定在百万辆以上,而北汽、一汽自主品牌则出现了大幅度下滑,微增长下的市场进入了残酷的淘汰赛。

    同时,由于基数较低,再加上政策上的大力扶持,新能源汽车继续保持较高增长态势。2017年,新能源汽车产销分别达到79.4万辆和77.7万辆,同比分别增长53.8%和53.3%,市场占比2.7%,比上年提高了0.9个百分点。其中,比亚迪、北汽新能源均突破10万辆,东风新能源汽车突破5万辆。

    对于2018年车市,中汽协预计,将继续缓慢增长,增长幅度或为3%,整体需求在2987万辆左右。其中,新能源汽车销量或将超过100万辆。“宏观经济、汽车产业政策以及汽车产品的结构调整都将对汽车销售产生影响。”许海东表示,从消费升级来看,中国汽车消费者正处于消费结构调整阶段,中高端车型仍将迎来快速增长。

    崔东树表示,2018年中国乘用车市场将出现4%的增长,涨幅略高于2017年。“宏观经济的持续稳定增长,将进一步开发大城市及偏远省份居民在汽车消费方面的需求,中西部城市具有巨大消费潜力。”他认为,与发达城市相比,我国中西部地区的乘用车家庭普及率仍偏低。

    来自国家统计局的数据显示,目前此类地区的百户家庭私家车保有量仅为35辆。崔东树据此分析,随着国家乡村振兴战略的推进与落实,人民收入和生活水平不断提高,这一数字将在未来得到显著提升,这是时代赋予汽车企业、特别是自主品牌车企的新机遇。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299