[浙江]嘉兴跨杭平申线航道嘉海公路桥建成通车(图)
发表日期:2018-1-12 10:19:54 兰格钢铁

近日,杭平申线浙江段航道改造工程中单体投资最大的桥梁工程——跨杭平申线航道嘉海公路桥经相关部门预验收后开放试通车。嘉海公路桥施工合同价为1.7496亿元,工程于2014年9月开工,历经三年建设。

嘉海公路桥起于嘉海公路北侧,向南延伸,终点与老嘉海公路相接,路线全长2.06公里,桥长697.3米,采用双幅分离道路布置,双向六车道一级公路标准设计,设计时速80公里。

跨杭平申线航道嘉海公路桥横跨海宁市和秀洲区,它的建成通车将进一步促进区域道路运输能力的提升,同时也为下穿的航道建设扫清了障碍。桥梁主跨单跨超过100米,属于特大公路桥,桥梁设计标准高,施工技术难度大,建设期间采取边通车边施工的交通组织方式,给车辆保通和技术处理带来了较大的压力,全体参建单位和建设者通力合作、勇于创新、严密管理、精心施工,顺利完成了建设任务。

据悉,嘉海公路桥下的杭平申线航道可以通行1000吨级的货船,这也意味着海宁市通过京杭大运河、杭申线、湖申线、乍嘉苏线等构成了浙北高等级航道网,同时还直接连接海盐、乍浦、独山三大港区,将彻底打破浙北内河航道网与外海的天然阻隔,实现真正意义上的海河直达。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299