摩根士丹利 预计人民币兑美元今年底贬至6.7
发表日期:2018-1-12 12:10:56 新浪财经
    据彭博报道,摩根士丹利驻香港经济学家RobinXing等在11日的报告中称,根据模型测算,随着人民币预期企稳,事实上从去年11月开始人民币中间价逆周期因子已经暂停使用,这意味着中间价将更受到市场力量的决定。这也显示政策制定者在防范人民币的进一步走强。

    中期来看,当局对汇率的目标仍然是保持人民币贸易加权指数稳定,维持在岸人民币兑美元今年底贬至6.7的预测,鉴于美元今年将温和走升的预期。

    此外,随着美联储即将加息,料中国的资本管控在未来一两年仍将持续。

    预计中国今年3季度和明年1季度将有两次加息,分别为25个基点。

    随着利率走升,继续对中国国债保持看熊。

    注:北京时间9:59,在岸人民币兑美元上涨0.15%至6.4880。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299