大宇造船完成风电子公司出售
发表日期:2018-2-1 14:41:47 兰格钢铁

1月31日,大宇造船宣布,在出售了负债累累的风电子公司DeWind之后,大宇造船已经退出了风电行业。

大宇造船以150万美元的价格,将DeWind Frisco LLC和KODE Novus I LLC两家公司出售给一家匿名的美国私募基金公司。作为这两家公司风电场的所有者,DeWind计划在未来几个月内清盘。

2009年,大宇造船以1400亿韩元(约合1.306亿美元)的价格收购DeWind,希望以此在风电行业立足。当时,风电业务曾被视为韩国国内船企的新增长点。然而,自全球金融危机以来,与其他风电公司一样,DeWind也受困于订单枯竭带来的困境,并持续亏损。

在被大宇造船收购之后,DeWind从未摆脱亏损局面。2010年,DeWind净亏损共计182亿韩元;2016年,净亏损达到了1061亿韩元。沉重的亏损使得大宇造船决定抛售DeWind。

大宇造船表示,按照与债权人韩国进出口银行和友利银行的担保协议,大宇造船将收购857亿韩元的债务。其中20%的债务将在未来5年内分期偿还,剩余则将转换为股票。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299