印度政府购买阿联酋海上油田10%股权
发表日期:2018-2-13 8:59:00 兰格钢铁
    据美国彭博社10日报道,印度同意出资6亿美元购买阿联酋最大海上油田之一的部分股份。这使得印度首次能在阿布扎比石油生产中分到一杯羹。据报道,印度将获得该油田1/10的股份。

    阿联酋国有的阿布扎比国家石油公司(Adnoc)发表声明称,印度国有石油天然气公司和其他印度公司同意与Adnoc合作,在40年的合约期中共同开采下扎库姆油田的原油。Adnoc于10日在印度总理莫迪访问阿联酋首都阿布扎比时签署了这项协议。

    阿布扎比拥有阿联酋大部分的石油储备,由于其部分油田的生产特许将于下月到期,目前正在为其近海油田寻求新的合作伙伴。阿布扎比油田的合作伙伴通常会获得与其所持有股份相当的原油数量,作为其支付的税费、使用费以及生产投资的回报。

    声明称,这些印度公司将为其在阿布扎比的股份支付22亿迪拉姆(约合37.7亿元人民币),届时,该油田的总市值将达到60亿美元。Adnoc持有公司油田60%的股份,它将会额外送出下扎库姆油田30%的权利以及另外两个海上原油区块的权利。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299