午评:两市延续修复反弹,权重表现优于小票
发表日期:2018-2-13 14:34:29 兰格钢铁
    ​隔夜美股大幅收涨,沪深两市延续修复性反弹,但市场风格骤然生变,昨天落后的主板开始领涨,创业板成为跟随者,二八分化较为明显。

    权重板块尽数飘红,券商(国盛金控)、银行(宁波银行)、保险(中国平安)、煤炭(山西焦化)、有色(兴业矿业)、钢铁(方大特钢)分别领涨各自板块,表现最出色当属地产板块,低位超跌的阳光城、中交地产拉板,水泥板块的四川双马、万年青明显反弹。

    财新报道此次IPO暂停是春节因素,开板新股集体崩溃,养元饮品上市首日涨停后今跌停,华菱精工、奥飞数据等跳水大幅杀跌。高位开板新股踩踏,资金转而攻击高安全边际的超跌标的,化工板块的中欣氟材,雄安概念的建科院、中持股份,以及富士康产业链的宇环数控,受到活跃资金追捧纷纷拉板。

    锂电池冲高分化,龙头融捷股份一字板,雅化集团冲击连板被砸;高送转全线走弱,未能走出换手连板;智慧农业涨停开盘被砸,但资金并未停止挖掘低价股步伐,今天仍有北大医药、九安医疗、万润科技等多股涨停。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299