2018年济南商会新春团拜会暨钢市信息交流会圆满落幕
发表日期:2018-3-5 9:46:46 兰格钢铁
     3月1日下午,济南市钢铁贸易商会2018年新春团拜会暨钢市信息交流会在济南珍珠泉宾馆隆重召开。山钢营销总公司营销公司副经理曾凡钊,日照营销公司结构用钢销售部部长郭青,永锋集团营销公司副总经理刘勇,永锋淄博有限公司销售科科长陈钢,石横特钢集团有限公司营销一部经理王兆磊,工商银行济南东郊支行行长孙雪,工商银行济南东郊支行市场部经理宋维生,莱商银行济南分行副行长李志强,齐鲁银行高新支行市场营销部主任耿炜,济南市农商银行营业部信贷管理部经理张雨潇,兰格钢铁网资讯总监马力,永安期货北京研究院副院长朱世伟,原济南市钢铁贸易商会名誉会长牛洪恩,济南市钢铁贸易商会会长高其友以及全体会员单位齐聚一堂,共同解读当前市场形势。
  
    会议伊始,由济南市钢铁贸易商会会长高其友致辞。高会长对各位领导的到来表示感谢,并向全体会员和各位来宾致以新年诚挚的祝福。他号召大家积极学习习主席的讲话精神,不忘初心,砥砺前行,牢记历史使命,为早日实现中国梦奉献各自的力量。
       
    接下来,山钢营销总公司日照营销公司副经理曾凡钊为大会致辞。曾经理对济南市钢铁贸易商会近年来的工作做出了肯定,并介绍了山钢集团日照精品钢基地一期一步工程建设情况。他说,山钢集团日照精品钢基地愿携手广大产业链合作伙伴,以精品合作发展为平台,共同筑牢宏伟基业,共同创造美好未来,共同谱写新时代共赢合作的新篇章。
    
    永安期货北京研究院副院长做了题为《宏观和大类资产配置》主题演讲。朱院长认为,从宏观来看,全球复苏中,但力度仍偏弱,中国仍有下行压力。加息周期,通胀无碍,则持有现金安全,股市有压力,考验价值投资能力,债市没投机价值但有配置价值。从大宗商品来看,商品边际改善,农产品底部区域,工业品大幅震荡、底部抬高。黑色短期关注需求启动力度,三月份偏强;中长期有供应压力,板材可能好于建材。环保限产成为常态,黑色价格波动率将加剧。
    
    兰格钢铁网资讯总监马力做了题为《2018年春季钢市热点问题探讨》分析报告。马总监认为,从供需基本面来看,2018年国内钢材价格走势将呈现高位震荡,且波动幅度仍然不会小,整体波动区间将超过1000元。从走势来看,将是前高中间低后高的走势,一季度末、二季度初很可能是2018年钢价最高的时间点。下半年随着换届效应发挥作用,投资会加快,下半年价格仍有再度反弹的可能。
         
    接下来的钢市论坛会邀请了钢厂、行业资讯专家、银行、期货公司、钢贸商代表共同上台,就大家关心的银行贷款、钢材价格走势,期货行情等相关问题进行交流和讨论,参会会员踊跃提问,各抒已见,将现场会议气氛推向了高潮。
        
    至此,济南市钢铁贸易商会2018年新春团拜会暨钢市信息交流会圆满落下帷幕。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299