负债10亿美元 又一家海工船东破产
发表日期:2018-3-12 13:14:15 兰格钢铁

负债10亿美元!又一家海工船东破产

逆势收购大量船舶大肆扩张运力,投资订造LNG动力海工船,甚至收购船厂进军造船市场,但是还是熬不到海工市场的复苏的这一天,拥有65艘海工船的美国第四大海工船东Harvey Gulf International Marine终于尝到了投机的后果。

3月7日,美国海工船东Harvey Gulf International Marine LLC在休斯敦申请Chapter 11破产保护。Harvey Gulf旗下船队拥有65艘海工船,包括2艘在建新船,按船队规模计算是美国第四大海上支援船(OSV)运营商。

Harvey Gulf称,目前,公司债务超过10亿美元,已经与贷款方达成协议减少负债,作为回报贷款人将在破产保护结束之后获得公司股份。Harvey Gulf将向供应商等其他债权人支付全款。

近年来,Harvey Gulf一直积极扩张船队。2013年该公司一下子收购了4家公司,其中以4.6亿美元的价格购买了美国船东Abdon Callais Offshore旗下拥有48艘船的船队。另外,Harvey Gulf还曾投资2.5亿美元,向Bee Mar购买9艘OSV;并花费2.7亿美元,向Gulf Offshore Logistics购买了11艘OSV及快速支援船。

2014年,Harvey Gulf International Marine曾经计划启动新造船项目,增订15艘新船,使旗下在建新船数量增加一倍,达到27艘。新船将在2018年初以前陆续交付。

负债10亿美元!又一家海工船东破产

图:美国首艘LNG动力OSV“Harvey Energy”号已被交付给壳牌公司

Harvey Gulf是美国第一家下单订造LNG动力船舶的船东。据国际船舶网了解,2014年,Harvey Gulf投资3.5亿美元打造双燃料OSV船队,包括6艘LNG动力OSV。其中首艘LNG动力OSV“Harvey Energy”号已经于3月开始履行与壳牌的租约,在墨西哥湾深水区域运营。

2015年,Harvey Gulf International Marine收购了美国船厂Gulf Coast Shipyard和Trinity Yachts;并成立了新的附属公司以管理新收购的2家船厂,这标志着Harvey Gulf初次进入造船市场。Gulf Coast曾成功建造了美国首艘LNG动力OSV,Harvey Gulf希望将Gulf Coast打造成最先进的世界级船舶建造商,同时也成为美国首家LNG双动力海工支援船(OSV)建造商、船东及运营商。

激进让Harvey Gulf终于品尝到了后果,超过10亿美元的债务让Harvey Gulf再也熬不过海工市场的冬天。事实上,自2014年油价暴跌以来,海上钻井平台需求严重下降,OSV需求也随之减少。在过去几年来,包括Seadrill Ltd、Ocean Rig UDW在内的许多海上钻井服务公司均已经申请破产保护。此前,另外两家美国海工船东Tidewater和GulfMark Offshore也相继申请破产保护。

油价逐渐企稳,但海工市场的低迷在短期内看来依然不会有太大改变。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299