高盛确定下一任掌门人 现任CEO或年底卸任
发表日期:2018-3-13 8:32:35 兰格钢铁
    戴维•所罗门(DavidSolomon)经过与另一位联席总裁哈维•施瓦茨(HarveySchwartz)长达一年的权力斗争,最终赢得胜利,成为继承劳埃德(3.83,0.01,0.26%)-布兰克费恩(LloydBlankfein)高盛掌门人位置的头号人选。

    现年54岁的施瓦茨周一宣布退休,为56岁的所罗门让路,所罗门来自高盛投行部门。布兰克费恩和施瓦茨都是在高盛的大宗商品交易部门逐级晋升的。

    据知情人士透露,63岁的布兰克费恩上月向董事会推荐所罗门为他的继任者。

    所罗门和施瓦茨于2016年12月一起升职为联席总裁兼联席首席运营官,此前该行前任二号人物加里•科恩(GaryCohn)辞去职位,加入白宫成为总统的首席经济顾问。

    在那次高层洗牌时,布兰克费恩曾暗示他将至少留任两年,以便让两名候选人展现自己的能力。如今将担任唯一总裁兼首席运营官的所罗门,被视为高盛增加对投行客户放贷努力的推手。

    听取了有关董事会思路简报的人士透露,布兰克费恩可能最早于今年底或明年初(高盛成立150周年之际)卸任首席执行官。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299