STX法国推出风帆推进邮轮
发表日期:2018-3-13 11:30:13 兰格钢铁

STX法国推出风帆推进邮轮

STX法国近日披露了一种名为SILENSEAS的风帆推进邮轮概念,旨在减少对环境的影响和节约能源。

这种概念已经在2018美国Seatrade国际邮轮展期间展示,SILENSEAS邮轮长190米,设有150间客房,能为乘客提供生态友好的邮船体验。

该船包括三根桅杆和三套操控设备,为了获得足够的风能,每张船帆的面积要大于1000平方米以上。

此次的SILENSEAS概念结合了风帆和最新的推进与能源生产技术,包括LNG、燃料电池和自动化技术,以加勒比航线为例,该概念能减少60%的推进能源,同时能确保风帆航行的良好性能。当风速达到15节时,该船航速可达12节。

STX法国已经与Ponant邮轮公司达成协议,将对一艘已运行的邮轮进行改造和测试。

STX法国一直致力于持续研发风帆推进。早在2009年,STX法国就推出了邮船概念EOSEAS,,并且已经研发了具有专利的概念SOLIDSAIL,能抵达最大的航行区域。

STX法国推出风帆推进邮轮

STX法国推出风帆推进邮轮

环保概念邮轮“Eoseas”号船身、甲板及客舱设计图。

根据设计,“Eoseas”号船上有5根桅杆,桅杆上安装6张面积共1.244万平方米的大帆。6张大帆将收集的空气以管道引导、注入船底打出气泡作气垫作用,增加水动效力,推进船舶,推进功率可达20000MW。

该邮轮也采用液化天然气(LNG)作为燃料发电、加热和冷却。另外,邮轮将设置太阳能储电板收集太阳能供电;其双重外壳板设计更有作为天然空调系统之效。邮轮主要使用可再生能源,限制温室气体排放量。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299