广新海工交付国内首艘果汁运输船
发表日期:2018-3-13 11:35:54 兰格钢铁

广新海工交付国内首艘果汁运输船

广新海工交付国内首艘果汁运输船

3月12日早上9时,广新海工为世界上最大的专业冷藏船运输商荷兰Seatrade公司建造的国内首艘果汁运输船“JUICE EXPRESS”号正式交船。

据悉,这艘船是首艘国内船厂建造的果汁运输船,也是亚洲第二艘,成功填补了国内空白,达到欧洲同类船舶水平,且在建造周期、价格、质量上具有综合优势。船长99.9米,宽15.4米,型深8.75米,载重达4364吨,航速达到11节以上,配备2个货舱和12个独立液货舱。该船最大亮点是采用绝缘不锈钢液货舱,确保不受细菌污染,同时配备独立的冷却系统,使液货舱保持-10-0℃的低温状态。该船价格约1900万美元(约合人民币1.2亿元),入级法国船级社(BV)。

据介绍,广新海工为Seatrade公司建造的5艘船正在建造中。广新海工党委书记、总经理艾湖介绍, 广新海工致力于为海洋工业服务,建造各类工作平台、海工运输船等。广新海工一直尝试探索建造更多类型的船只,这艘果汁船是国内建造的首艘果汁运输特种船,具有技术水平要求高、节能环保的特点,广新海工是国内首个果汁船的承建公司,标志着公司向特种运输船市场拓展取得实效,这也是今后转型升级的方向。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299