秦皇岛:33项交通建设项目 提升道路通达水平
发表日期:2018-3-13 13:15:37 秦皇岛新闻网
    3月8日,记者从全市交通运输工作会上获悉,今年我市将加快推进交通基础设施网络建设,全面提升路网承载能力和通达通畅水平。全年共谋划实施交通基础设施建设33项,预计完成项目投资41.3亿元,同比增长18%。

    据悉,年内,我市部分去年续建的交通互联互通项目将建成通车。其中,沿海公路石河桥至冀辽界段改建工程将于6月底完工,解决省际间的瓶颈路问题,彻底缓解山海关铁门关的交通拥堵;全长52.3公里的北戴河机场快速通道项目,力争旅游旺季高峰期前建成通车,这对进一步完善北戴河区域及周边路网体系,搭建起北戴河区与北戴河新区、北戴河机场的快速通道,解决雨雪恶劣天气高速断交,北戴河机场备用通道具有重要意义;沿海公路团林至秦唐界段改建工程,将于年底前主路完工,该项目将打通秦唐之间的滨海大通道。

    在完善北戴河路网体系方面,今年我市重点推进全长63.5公里的京秦高速北戴河新区支线项目,年内具备开工条件,该项目连接京秦、京哈及沿海三条高速公路,构建北戴河区域交通疏解“大外环”,建成后可使游客直接进入北戴河旅游景区,有效避开北戴河核心区域;谋划建设崔各庄互通、205国道连接线、沿海路连接线“三项工程”,年内将开工建设,完善北戴河区道路“内循环”。

    干线路网建设上,全长54.88公里的102国道市区绕城通道项目将于今年开工建设,此项目的实施有利于分离过境交通与城市交通;青乐线抚宁区段改建、102国道卢龙城关至十八铺改线和青龙大冷公路等一批县区重点项目,将畅通县域经济发展大动脉;对标京津区域公路网络技术标准,高标准实施205国道蔡各庄至秦唐界等3项干线公路大修工程。

    在推进旅游公路建设方面,以祖山大道、滨海大道为标杆,推进海港区长城旅游公路支线、温泉小镇道路等旅游公路项目。按照旅游路标准新改建最美公路300公里。大力实施干线公路、旅游公路服务区建设,开展公路养护中心、公路沿线“厕所革命”,完善交通标识、停车泊位等服务设施,构建起具有特色体验、符合多样功能的旅游交通系统。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299