今年梧州市计划实施17项重大交通项目
发表日期:2018-3-13 13:20:00 梧州日报
    近日,在梧州环城高速公路龙圩区段,工人们抢抓当前的晴好天气,加紧施工,掀起了节后建设施工的高潮。“环城高速公路是我市今年实施重大交通项目之一,是我市高速公路网络的核心通道,按照市委、市政府的工作部署,我们力争今年实现全线建成通车的目标。”市交通局相关负责人介绍道。

    据了解,今年我市计划实施17项重大交通项目,总投资32.88亿元。在重大交通项目中,投资“大头”仍在高速公路建设,4个项目计划投资19.9亿元,将围绕完善“一环七射三连线”高速公路网络,着力推进县县通高速公路项目建设。除了力争市环城高速公路建成通车外,贺州至巴马高速公路(昭平至蒙山路段)全面大规模施工建设,荔浦至玉林高速公路已打开施工作业面,信都至梧州高速公路项目正加紧推进。同时,市内路网建设项目中,龙圩经大坡至新地公路力争今年建成通车;G355苍梧梨埠至昭平马江公路、G207东绕城线过境公路、梧州至藤县藤州镇公路等项目全面推进施工,力争梧州南绕城线(题甫至六坊段)公路开工建设。

    在铁路建设方面,今年重点加快推进柳州经梧州至广州铁路、玉林经梧州至贺州城际铁路前期工作,加快谋划实施梧州接入广佛肇城际铁路建设。

    机场和客运站场建设方面,立足构建桂东南航空枢纽,加快西江机场建设,力争完成年度投资5亿元,实现建成通航。此外,今年要加快推进龙圩综合客运枢纽站建设,使之早日建成运营。

    水运航道建设方面,我市将持续推进西江黄金水道建设,配合自治区层面力争开工建设贵港至梧州3000吨级航道整治工程,推进大利口码头3、4号泊位建设,全力提升西江航运水平和港口市场竞争能力。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299