美参议员提案要求废止钢铝关税:阻碍美国经济增长、减少就业
发表日期:2018-3-14 8:37:31 兰格钢铁
    美国亚利桑那州联邦参议员杰夫·弗莱克3月12日提出议案,要求废止特朗普政府近日推出的钢铝关税,警告这一举措将伤害美国经济。

    弗莱克当天在参议院演讲时说,钢铝关税“不负责任”,将阻碍美国经济增长、导致就业岗位减少。他表示,贸易战从来没有赢家、只有输家,部分国家可以豁免钢铝关税只会增加不确定性,进一步伤害美国经济。

    当地时间2018年3月8日,美国华盛顿,美国总统特朗普在白宫签署一份关于钢铁和铝的联合声明,将对钢铁征收25%的关税和10%的铝进口关税。视觉中国图

    得克萨斯州共和党参议员约翰·科宁当天表示,国会阻止特朗普政府征收钢铝产品关税可能性不大,但支持自由贸易的国会议员将继续游说政府扩大豁免范围。

    美国总统特朗普上周签署公告,宣布从23日起对进口钢铁产品征收25%的关税,对进口铝产品征收10%的关税。正在和美国重谈北美自由贸易协定的加拿大和墨西哥暂时获得豁免。美国的这一最新贸易保护措施在美国国内以及国际社会遭到广泛反对。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299