中国豪华车3月销量榜:奥迪超宝马 雷克萨斯超捷豹路虎
发表日期:2018-4-20 10:59:46 盖世汽车

从各大汽车厂商全球官网公布的销量数据来看,今年3月份奔驰品牌在华销量超越宝马,再次获得中国豪华车销量冠军。从整理出的10大豪华车品牌的销量来看,除保时捷未公布3月单月销量外,仅有讴歌3月单月销量出现了下滑现象,而其它8大品牌实现了不同程度的增幅。

豪华车销量,奥迪在华销量,奔驰在华销量,ABB汽车销量

奔驰:3月单月和第一季度累计销量均为最高

在整理出的十大豪华车品牌中,奔驰品牌3月单月销量以及第一季度累计销量均为最高。3月份,奔驰品牌在华销量为58,471辆,较去年同期增长17.2%;今年前三个月,奔驰在华共销售169,932辆新车,同比增幅也是17.2%;其中三分之二的车辆是在华国产。

根据梅赛德斯-奔驰公布的北京车展新车阵容,今年多达37款车型集中亮相,其中包括3款全球首发车型:全新奔驰A级三厢轿车、Smart 20周年特别版和迈巴赫概念车,以及奔驰全新G级(亚洲首发)、全新CLS四门轿跑车(亚洲首发)、AMG G63等多款重磅车型。

奥迪:3月单月及第一季度累计销量同比增幅均超30%

在中国,奥迪今年前3个月共交付154,270辆新车,同比大增41.9%。3月份,奥迪在华共交付54,031辆新车,较去年同期相比劲增30.6%。不仅创下奥迪在华3月单月销量最好纪录,还占据奥迪全球总销量近三成的比例。

奥迪A4依然是重要的销量增长引擎,上个月销量同比激增86.4%至13,800辆,该车型今年在华累计销量达37,350辆,几乎是去年同期销量的两倍。此外,该车型今年第一季度的全球累计销量同样上涨15.3%,达87,850辆。

宝马:3月在华销量为53,950辆

在中国(大陆),宝马品牌以及MINI品牌第一季度共交付152,942辆新车,较去年同期攀升7.1%;而就3月单月销量来看,两大品牌在大陆市场的销量同比增长6.2%至53,950辆。

在即将到来的北京车展上,宝马集团将展示多款车型,包括将由华晨宝马在大东工厂生产的宝马X3、亚洲首秀的宝马X4和宝马X2。此外,宝马X系列一款创新型概念车宝马X7 iPerformance概念车也将在北京车展上进行亚洲首次亮相。除了多款车型之外,宝马集团还将在北京车展上展示宝马无线充电方案。

凯迪拉克:3月在华销量同比增幅达45%

从同比增幅来看,凯迪拉克依然是表现最强劲的豪华车品牌。上个月,凯迪拉克在华销量同比激增45.6%至18,007辆;今年第一季度,该豪华品牌在华累计销量同比涨幅也近四成,远远超出除奥迪外的其它豪华品牌。

其中,XT5销量超6,100辆,同比增幅达36%;XTS轿车的销量为5,100辆,同比大涨65%;CT6销量将近翻番,超1,500辆。今年第一季度,凯迪拉克在华销量较去年同期上涨近40%,总量达55,079辆。

雷克萨斯:3月在华销量超14,000辆

今年3月份,雷克萨斯在华销量为14,713辆,较去年同期大增36.9%;第一季度,雷克萨斯在华销量同比增幅同样超出30%,总量为38,328辆。除了总销量高增长外,雷克萨斯混动车型的增速仍在一路攀高,3月销量为5,048辆,占比达34.4%。

值得一提的是,今年第一季度,雷克萨斯销量超出捷豹路虎1,000辆。近期,我国政府宣布下调进口车关税以及取消外企合资股比限制,对于尚未国产的雷克萨斯来说,无疑是较大的利好,接下来的销量也有望继续攀升。

捷豹路虎:3月在华销量为13,596辆

在中国,捷豹路虎3月销量从去年同期的12,261辆增长10.9%,至13,596辆。今年前三个月,捷豹路虎在华累计销量也实现了11.1%的上涨。

其中,奇瑞捷豹路虎3月份销量从去年的6,424辆劲增23.8%至7,954辆。在北美地区,捷豹路虎今年第一季度的累计销量攀升3.5%至36,325辆,低于雷克萨斯同期销量。在其本土市场英国,捷豹路虎3月单月及第一季度累计销量均出现了两位数的跌幅。

沃尔沃:3月销量再次破万

上个月,沃尔沃在华销量为10,700辆,同比增幅为17.6%;今年前三个月,沃尔沃在华销量为28,768辆,增幅达23.3%。

在今年的北京车展上,沃尔沃届时将展出是一款车型,涵盖40、60、90三大产品系列,其中全新XC40将亮相,沃尔沃S90 Ambience概念车也将会首次全球亮相。需要指出的是,此次北京车展发布会上亮相的所有沃尔沃车型都将是插电式混合动力车型,以显示沃尔沃在电气化领域取得的成绩。

保时捷:第一季度销量达18,600辆

在2017年实现强劲增长之后,保时捷品牌今年第一季度在华销量依然保持稳定增长。今年第一季度,保时捷品牌在华销量同比增长3%至18,600辆。

林肯:3月在华销量劲增27%

尽管福特汽车3月在华销量同比下降11%,但是林肯品牌上个月子在华销量同比劲增27%至5,051辆。今年第一季度,林肯在华累计销量近13,000辆,较去年同期上涨10%。目前,林肯共在华出售5款车型,其中仅有林肯MKC上个月销量出现了11%的同比下滑,其余车型均实现增长。

就在上周,有外媒报道,林肯2022年前将在华生产5款车型。去年3月份,林肯宣布将在华国产,并称在2019年下半年在华投产一款SUV,新车型将由与重庆长安汽车的合资工厂生产。目前在华所售的5款车型均从北美进口。

讴歌:3月在华销量未过千

上个月,讴歌3月在华销量为902辆,较去年同期的1,045辆下滑13.7%;今年前三个月,讴歌在华累计销量为2,046辆,同比下跌19.4%。旗下所售的4款车型中,均出现了加大幅度的下滑,而MDX的销量仅为9辆。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299