中国建14个亿吨级别煤炭基地
发表日期:2018-4-26 8:53:59 凤凰网
    煤炭虽然是不可再生能源,但是对于国家发展却是非常重要,比如我们生活中都离不开的煤炭发电。要知道,我国可算是一个煤炭大国,据统计,已探明的可以直接利用的煤炭储量达到了1886亿吨。为了满足广大群众日益庞大的用电需求,我国更是投资了5000多亿元人民币,建设14个亿吨级别的煤炭基地。

    对于我国而言,煤炭资源北多南少,西多东少,煤炭资源的分布与消费区分布极不协调,而我国在晋东、晋北、陕北、神东等14个地方建设大型煤炭基地,可以覆盖我国102个主要矿区,再借由这些基地辐射至周边地区,担负起供给煤炭的任务。其中位于山西榆林的神东煤田更是我国已探明储量最大的整装煤田,约占全国已探明储量的1/4,属世界八大煤田之一。

    据专家推测,至2020年,中国这14个大型煤炭基地的年产量将会达到39亿吨,占全国总产量的91%,而每年更是会带来超过2.3亿元的经济效益。

    在这样的情形下,相信能够在一定程度上调节国内煤炭市场的供求平衡。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则