青岛市建委建材办与青岛钢贸商会调研座谈会成功举办
发表日期:2018-4-28 11:11:26 兰格钢铁
    为了保障青岛市建筑钢材产品质量及贸易商服务水平,市建委建材办与青岛市钢铁贸易商会拟联合推出《青岛是建筑工程钢材流通企业产品、服务考核办法》对全市建筑钢材流通企业进行评级和考核,这也是一次钢材流通领域的新旧动能转换。

    2018年4月24日下午,青岛市建委建筑材料管理办公室各职能处室领导在朱伟滨主任的带领下,组织了一次对青岛市钢铁贸易商会的调研座谈会。青岛市钢铁贸易商会会长、常务副会长及以上商会领导参加了此次座谈会,座谈会由青岛市钢铁贸易商会李景伟秘书长主持。

    首先,商会李景伟秘书长向建委建材办朱伟滨主任及随行人员汇报了青岛市钢铁贸易商会概况及近期所做的工作。市建材办领导认真听取了汇报,对商会作为唯一青岛市级钢铁行业商会所做的工作给予肯定,并对汇报工作感兴趣的部分进行了深入交流。随后大家开始审议由青岛市钢铁贸易商会起草的《青岛市建工程钢材流通企业产品、服务考核办法》(以下简称《办法》)。朱伟滨主任指出,青岛市的建筑工程项目数量庞大,如何保证建筑工程质量是生死攸关的大事,地条钢、以次充好是不能碰的高压线!而影响建筑工程质量除了施工水平,建筑用主材的质量影响最大,要确保工地供货的建筑主材质量有保证,服务是星级。

    《办法》从企业资质、企业征信、履约能力、业绩展示、服务创新等指标全面评价青岛地区建筑钢材流通企业的水平和服务质量。此《办法》的推出,彻底改变青岛市建筑钢材供货市场质量服务不受控的局面,科学、精准的把全市建筑钢材流通企业按A\B\C\D分类,最终将考核标准在建委官方网站上公布,鼓励施工企业优先采用A\B级企业提供的钢材,对于C\D级企业,由建委建材办牵头下达整改通知书。

    对此《办法》市建材办领导,还仔细听取了商会会长、常务副会长等单位实际业务人员对各个条款的意见和建议,对与条款适用、用词准确度以及社会影响力仔细推敲。青岛市钢铁贸易商会作为政府与会员沟通的桥梁纽带,为政府提供专业、周到的服务咨询,向政府反映会员诉求,维护钢铁行业健康发展起到了重要作用。

    最后,市建委建材办各位领导表示,他们将认真研究、讨论后,将择机推出《办法》。青岛市钢铁贸易商会李景伟秘书长代表商会感谢市建委建材办各位领导的关心,做好政府参谋和助手,共同维护钢贸行业的市场秩序和健康稳定发展。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章