工信部发布推进互联网协议第六版IPv6规模部署计划
发表日期:2018-5-3 8:47:14 证券时报
    工业和信息化部5月2日发布关于贯彻落实《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》的通知,旨在加快网络基础设施和应用基础设施升级步伐,促进下一代互联网与经济社会各领域的融合创新。

    通知提出,实施LTE网络端到端IPv6改造。到2018年末,基础电信企业完成全国范围LTE核心网、接入网、承载网、业务运营支撑系统等IPv6改造并开启IPv6业务承载功能,为移动终端用户数据业务分配IPv6地址,提供端到端的IPv6访问通道。到2018年末,基础电信企业完成门户网站、网上营业厅网站IPv6改造,移动互联网IPv6用户规模不少于5000万户(基础电信企业已分配IPv6地址且一年内有IPv6上网记录的用户)。

    通知还提出,加快固定网络基础设施IPv6改造。到2018年末,完成北京、上海、广州、郑州、成都的互联网骨干直联点IPv6改造,开通IPv6网间互联带宽不少于1Tbps。到2020年末,完成所有互联网骨干直联点IPv6改造,开通IPv6网间互联带宽不少于5Tbps。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299