新加坡投入11亿美元打造巨型港口
发表日期:2018-5-3 12:52:13 兰格钢铁
    面临中国港口的激烈竞争,新加坡一方面投入11亿美元巨资打造巨型港口,同时正在试图通过打造港航无人船提高运营效率。

    吉宝岸外与海事近日与新加坡海事港务局(MPA)、新加坡海事与岸外工程科技中心(TCOMS)签署了谅解备忘录,将合作开发自主船舶,用于执行包括开辟水道、靠泊、系泊和拖航等港口业务在内的一系列工作。

    在港口方面,远程或自主船舶的开发和应用可以使运营自动化、提高安全性和生产力。这些开发和试点项目将能够帮助新加坡积累经验,为选定地区的地方能力开发提供需求驱动力。

    吉宝岸外与海事将使用其自身的远程船舶监控分析程序VesselCareTM,作为自主船舶初始开发阶段的基础平台。

    VesselCareTM能够进行数据整合、基于条件的监控和维护、以及船舶分析。

    在船舶监测和控制的高级阶段,这一项目将开发拖船的数字模型(DigitalTwin),模拟船舶行为,从而利用数据分析和可视化工具优化船舶运营。TCOMS将提供耦合物理数值建模和仿真方面的专业知识,以发展解决方案,改善对船舶行为和响应的可预测性及控制能力。

    随着海事行业开始倾向于利用技术来产生更加安全、更加快速、更具成本效益的自主船舶运营,一个潜在的应用是区域港口船队,包括拖船、引航船和渡船等。

    4月25日,新加坡宣布了一个11亿美元巨型港口投资项目,但正面临中国包括上海、深圳和广州几个港口激烈竞争的港口计划。

    新加坡海事港口管理局(MPA)称,该局已经向包括韩国现代工程建筑公司在内的合资公司提供了11亿美元开发其TuasTerminal港口第二阶段项目资金。合资公司中的其他公司包括日本五洋建设有限公司(Penta-OceanConstructionCoLtd)和荷兰的BoskalisInternational公司。该阶段的工作包括设计和建设387公顷开垦土地。

    新加坡海事港口管理局在发表的声明中称,Tuas码头开发是新加坡承诺保持其在全球海事大国领先地位的一个证明。

    第二阶段为长达30年的四个开发阶段的一部分。开垦工作的第一阶段计划2020年代初期完成,第二阶段将于2020年代中期完成。建成后,该集装箱码头将具备年吞吐大约6500万标箱的能力。开发的一部分是将新加坡中央商务区的所有的港口设备搬到Tuas码头。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299