松溪县力推“四好农村路”建设
发表日期:2018-5-15 8:59:14 兰格钢铁
    一是加大项目推进力度。松溪县将“四好农村路”建设、旅游公路建设项目统一打包,采用设计、采购、施工加上垫付部分工程款总承包(EPC)建设模式进行电子招投标,有效缩短前期工作周期,是目前全省唯一在农村公路建设中推行EPC模式的县市,做到项目成熟一条开工一条,加快推进速度。目前,该项目已于5月3日完成招投标。

    二是破解筹资征迁难题。由县负责项目建安费,乡村负责提供建设所需土地,有效调动乡镇村民的积极性,有效减缓征地拆迁阻力。

    三是加强工程质量管控。主动与省监理公司合作,在松溪县专门成立实验室,对松溪县境内所有农村公路工程质量进行全过程把关。

    据悉,2018-2020年期间,松溪县计划投资12.39亿元,实施“四好农村路”建设子项目约35个,约245.3公里;旅游公路项目3个,线路全长约55公里。计划到2020年实现1000人以上行政村全部通双车道,1000人以下行政村建设错车道的目标。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299