Uber将重启自动驾驶汽车路测
发表日期:2018-5-15 9:08:22 兰格钢铁
    据媒体13日报道,在日前举行的一次会议上,美国网约车公司Uber首席执行官科罗沙日表示,几个月之后,Uber的自动驾驶汽车将重新上路测试,届时,Uber也将尽力实现最高的安全性。

    三月份,Uber发生了全世界第一宗完全自动驾驶汽车撞死行人的事故,引发全球震惊。之后,Uber宣布暂停无人车路测。

    目前,Uber自动驾驶汽车最近的撞人致死事件的原因已经查明,据获知初步调查结果来看,Uber自动驾驶软件可能是导致此次事故的原因,Uber软件之所以没有在撞人之前作出正确反应,是由于该技术将行人判定为误报物体,比如塑料袋等漂浮物。

    在自动驾驶领域,Uber进入市场的时间比较晚,但是公司却率先在美国测试无人出租车,并率先进行美国第一次自动驾驶卡车长距离送货,不过业内人士指出,Uber的技术水平储备还需拭目以待。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299