万华化学:未来三年,全球纯苯市场最大的变化将发生在中国
发表日期:2018-5-16 8:34:11 兰格钢铁
    在十七届中国杭州化纤论坛上,万华化学集团股份有限公司采购部的王颂在谈及中国纯苯市场时表示,中国石油苯与加氢苯产量增加明显,虽然2017年纯苯新增产能未有效补充,今年随着舟山石化与大连恒力建设加速,很快将影响中国纯苯产业供需平衡。尤其是大炼化项目在路上将使得中国纯苯产业链成为市场关注的焦点。

    据王颂介绍,未来三年,全球纯苯市场最大的变化将发生在中国,因为将有一大批炼化一体化项目上马,并配备巨大的纯苯及下游产能。“大量的一体化产能将得以释放,使得中国很有成为净出口国。”

    在他看来,中国强大的终端消费能力将支持未来中国化工产能扩张。

    王颂认为,新一轮全球石化产能周期将要来临,北美地区将以乙烯扩能为主,而中国则是进行自上而下地全方面扩张,纯苯产业链更是其中的重要组成部分。“未来,中国纯苯产业链对全球纯苯市场的外溢作用将是需要重点关注的课题。”
信息监督:马力 010-63967913 13811615299