三井化学强化在东南亚的酚醛衍生品业务
发表日期:2018-5-16 8:37:34 兰格钢铁
    日本三井化学公司将在亚太地区投资生产α甲基苯乙烯(AMS)和异丙醇(IPA)产品。公司预计在2018年中期开始投资建厂,预计工厂将在2020到2021年之间开始正式投入使用。

    目前,三井公司正在评估AMS在新加坡的业务潜力以及IPA在新加坡与泰国的需求量。以此来规划公司未来的市场战略。这两种产品都是苯酚的副产品,而苯酚是三井化工公司基础素材业务的支柱。通过对于苯酚的充分利用,三井公司希望可以进一步增强酚醛链的盈利能力。

    α-甲基苯乙烯可用于生产涂料、增塑剂,也用作溶剂,有机合成等原材料。

    异丙醇(IPA)作为有机原料和溶剂有着广泛用途。作为化工原料,可生产丙酮、过氧化氢、甲基异丁基酮、等副产品。在精细化工方面,可用于生产硝酸异丙酯,黄原酸异丙酯、亚磷酸三异丙酯、异丙醇铝以及医药和农药等,也可用于生产二异丙酮、醋酸异丙酯和麝香草酚以及汽油添加剂。由于对亲油性物质的溶解力比乙醇强,可以作为硝基纤维素、橡胶、涂料、虫胶、生物碱等的溶剂。还可用作防冻剂、清洁剂、调和汽油的添加剂、颜料生产的分散剂、印染工业的固定剂、玻璃等。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299