赤峰市宁城县加强旅游基础设施建设 优化农村旅游发展环境
发表日期:2018-5-16 8:54:27 兰格钢铁
    赤峰市宁城县以建设“中国北方最美生态文化旅游目的地”为目标,实施“旅游兴县”战略,以创建“国家全域旅游示范县”为契机,加强旅游基础设施建设,优化农村旅游发展环境,把旅游业培育成为宁城县新的经济增长点和新型战略支柱产业,成为广大农民群众脱贫致富的重要途径和可靠收入来源。

    截止到目前,累计投资近2亿元,建成温泉至福峰山景观大道、道须沟景区公路、龙潭大峡谷旅游公路、藏龙谷旅游公路、杜鹃山旅游公路及旅游标识、旅游厕所等基础设施和公共服务设施。通过基础设施和公共服务设施的不断完善,极大地改善了农民的交通道路状况,解决了交通闭塞等问题,为农民发展乡村旅游提供了基础保障。

    结合美丽乡村建设,不断完善乡村旅游道路、危房改造、安全饮水、垃圾处理、美化亮化等惠民工程,极大的改善了群众生产生活条件和环境卫生条件,村容村貌焕然一新,形成了城乡公共服务一体、公共资源共享、城乡统筹发展的良好局面,为打造具有地方农家特色的乡村旅游示范村奠定了基础。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299