深圳无人驾驶初创公司 Roadstar.ai完成1.28亿美元A轮融资
发表日期:2018-5-16 9:04:05 兰格钢铁
    5月15日,深圳本地企业、无人驾驶初创公司Roadstar.ai对外宣布已完成1.28亿美元的A轮融资(约合8.12亿人民币),本轮融资由双湖资本和深创投集团联合领投,老股东云启资本,以及招银国际、元璟资本跟投。同时,该公司还发布第一代面向中国复杂城市路况的无人驾驶解决方案“Aries·锐”。

    去年5月,Roadstar.ai在创立之初便获得千万美元天使首轮投资,投资方为云启资本、松禾远望资本、银泰资本、耀途资本、贵邦资本等机构。短短的一年时间,团队只有不足40人的Roadstar.ai便完成硅谷、深圳两地研发中心的建立,吸引来自全球的顶尖工程师加盟,并在美国及中国完成公开路测。

    Roadstar.ai还正式对外发布了其自主研发的第一代无人驾驶产品--全球首款搭载纯国产激光雷达Level4无人驾驶方案“Aries·锐”。借助两项核心技术以及过去一年来的实际路测,“Aries·锐”已实现在加州平均一个月一次人工干预、国内高复杂城市路况环境下连续数小时无人工接管。

    此次领投方双湖资本代表表示,双湖资本一直在密切关注人工智能相关产业的技术进展以及商业落地情况,无人驾驶领域是我们人工智能方向重点布局之一。来自硅谷的青年工程师、三位创始人从技术到能力都是行业里的翘楚,运用多传感器前融合架构实现自动驾驶技术的突破,并能够快速迭代,扩大到更广泛和复杂的场景。

    据了解,三个年轻人就是Roadstar.ai的联合创始人--佟显乔(CEO)、衡量(CTO)、周光(首席科学家),他们所带领的无人驾驶团队被媒体称为“最强技术战队”。三个创始人的经历丰富,先后在Google、Apple、Tesla、Nvidia以及百度等公司都有无人驾驶研发经验。他们期望用最先进的技术,改变人们的未来出行
信息监督:马力 010-63967913 13811615299