美国最大造船厂将采用3D打印造船技术
发表日期:2018-5-16 9:42:46 兰格钢铁
    作为一项改变美国军船建造方式的举措,美国HuntingtonIngallsIndustries公司(HHI)日前宣布和专业3D打印技术公司3DSystems合作。

    据悉,HHI旗下造船厂NewportNewsShipbuilding将和3DSystems共同开发添加剂制造技术,希望能加快推进采用金属3D打印技术,为美国海军的舰船生产部件。作为合作内容的一部分,NewportNewsShipbuilding将安装ProXDMP320高性能金属添加剂制造系统,这种技术先进的机械能生产制造三维的船舶合金部件,用于铸件或其它组装部件,比如阀门、外壳和支架等。

    NewportNews造船厂是美国内最大的私营造船厂和美国航母建造商,目前正在进行重要的技术改革,采用先进的制造技术为美国海军未来的质量和认证提供支援,以便更好的建造下一代战舰。通过合作3D打印技术,NewportNewsShipbuilding的造船流程将从传统的造船方式向添加剂制造方式转变,这这种方式可以提高部件的精确度,减少浪费,提高造船效率,降低建造成本。

    NewportNewsShipbuilding工程与设计副总裁CharlesSouthall指出,“我们自上世纪50年代就开始建造核动力船,3D打印是造船行业一项改变游戏规则的技术,将和我们正在进行的数字化造船技术一起,改变我们的设计标准,将成为造船行业最重大的技术创新之一。”
信息监督:马力 010-63967913 13811615299