强强合作优势互补:德邦大为与中粮郑州科研设计院达成战略合作
发表日期:2018-5-16 17:33:08 兰格钢铁
    近日,北京德邦大为科技股份有限公司与郑州中粮科研设计院有限公司高层领导,分别率团进行了富有成效的战略性互访,双方结成紧密型战略合作伙伴关系,达成并签署了《战略合作协议》。

    中粮郑州院总部设在河南省郑州市,是中粮集团旗下上市企业中粮工科全资子公司,是中国粮油行业历史最悠久的专业科研设计单位。拥有商物粮行业、建筑行业、工程咨询、工程总承包等甲级资质,拥有建筑机电安装工程专业承包一级、电子与智能化工程专业承包二级、工程监理乙级,以及压力管道设计资质、对外承包工程资质、对外贸易经营进出口资格;拥有国家级权威检测机构、国家级工程实验室、国家级物流工程技术研究中心;具有AAA诚信单位荣誉证书的高新技术企业;

    中粮郑州院也是唯一国家级专门从事中国粮食干燥技术科学研究、新型粮食干燥机研究和设计、干燥设备及成套工程的研究、设计与开发专业研发机构,并拥有现代化的粮食干燥技术及干燥设备的试验和制造基地。

    中粮郑州院作为中国粮油工程领域的领导者,一直致力于向国际客商输出中国先进的粮油工程技术一体化解决方案。在拓展海外粮食工程的过程中,乙方在阿联酋、阿尔及利亚、苏丹、赞比亚、越南、莫桑比克、索马里等国家都有成功案例。

    德邦大为总部设在北京经济技术开发区,是新三板上市公司,国家高新技术企业。作为专业从事现代农业生产全过程的系统集成商以及作为中国境外农业开发产业联盟的发起者和秘书长单位,德邦大为凭借:丰富的技术人才资源、先进的生产制造能力、全系列农业装备产品、完善的现代营销网络和强大的资源整合优势,为国内外客户提供:全方位的农业生产解决方案,高品质的设备供应和最专业的技术服务;同时承接农业工程承包、农业项目运营等服务。

    公司当前下设农机装备、灌溉设备、牧草机械、烘干仓储设备、水田机械、物联装备、农业工程和贸易投资等八大板块;目前,在黑龙江佳木斯、天津宝坻、辽宁铁岭、安徽芜湖和意大利乌迪内设有技术研发中心、产品制造基地。

    公司集团技术研究院设有各自独立的农业装备、灌溉机械、牧草机械、烘干装备、智能装备研发中心;公司被批准授予:北京市智能精量播种工程技术研究中心、黑龙江省农机装备协同创新体系-播种与耕整地装备技术攻关研究室”、农业部保护性耕作研究中心黑龙江分中心等。承接了津巴布韦中国农业示范中心建设和运营、国家重点研发计划战略性国际科技创新合作重点专项“哈萨克斯坦高产大豆种植技术和配套农机装备的联合开发与应用示范”项目、国家重点研发计划“智能农业装备”重点专项“精量播种技术装备研发”项目—“水稻精量播种技术”子课题;

    公司所承担的农业工程项目和自产的农机、灌溉等产品覆盖亚洲、非洲、南美、中亚、独联体等国家和地区。

    公司作为发起者和秘书长单位的中国境外农业开发产业联盟,目前已拥有60多家成员单位。成员单位所从事的专业涵盖国内外农业生产全过程,包括农业科研、勘探规划、设计、生产、工程建设、粮食干燥、仓储、物流、金融等各个专业。成员单位年经营收入超过1600亿元,职工总数超过50万人,境内外拥有耕地面积超过500万亩,通过整合国内外优质的农业资源、搭建技术、信息、管理、商务、投融资五大平台,为客户提供国际一流的农业生产过程的系统化解决方案,从而达到全面提升我国农业企业的国际竞争力,保障世界粮食安全,统筹两个市场、两种资源,赢取农业资源全球化配置自主权和话语权。

    双方领导一致认为,双方具有很强的互补性,将本着“讲求实效、优势互补、共同发展”的原则,建立“全方位、多层次、全领域”的战略伙伴关系,在国内外农业装备、农业机械化、农业工程,粮油、饲料领域的仓储、物流、加工、干燥、电子与智能化,以及禽畜养殖、屠宰加工、冷链物流等项目以及相应项目的工程建设等方面,同时在智能农业、农机、粮油加工设备等的研发和市场推广、新技术研究及新产品推广应用、校企创新人才培养、培训等方面,开展全面战略合作,为中国农业和粮油事业做出更大的贡献。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299