兰格云商与河北建设集团进入战略合作新阶段
发表日期:2018-5-23 9:47:09 兰格钢铁新闻中心 朱福全

     近日,随着北京兰格电子商务有限公司与河北建设集团股份有限公司两份协议的顺利签订,标志着双方的战略合作关系进入了一个崭新的阶段。

    双方签订的信息战略合作协议,包括“信息服务”、“宣传与推广”、“市场拓展”、“电子商务” 四大内容。根据协议,兰格公司将为河北建设集团国内施工项目所在区域的钢材采购开通网站信息浏览账号及手机APP浏览账号,可浏览兰格钢铁网全国钢材市场每日行情分析及市场报价;河北建设集团在国内将采用兰格钢铁网价作为所用钢材产品的合同结算依据。此外,兰格公司还将根据工程需要,为河北建设集团提供钢材供应商资源,包括组织区域物资集中采购、召集钢铁生产厂及金牌供应商等。

    双方签订的线上战略合作协议规定,兰格公司将自主研发的集采方式与方法,全面对接到河北建设集团的集采工作之中,并配合完成相关文件的模板制定。兰格公司将协助河北建设集团在国内开工项目中通过线上集采工作的实施,降低采购成本和人力成本、建立有效防范机制、严格采购权限管理、提高采购作业流程的业务效率和监管流程透明度、实现阳光采购,以增加施工企业的综合采购竞争力。

    河北建设集团是中国企业500强,拥有年过百亿的施工市场,工程项目中各种建筑钢材使用量大,物资管理人员的专业水平高、集采意识强。兰格公司拥有全国丰富的钢厂资源及4万多家稳定的优秀供应商资源,目前在国内钢铁全产业链用户累计已超过30万家,同时还成功自主开发出目前国内唯一最早的钢材线上集采平台。

    此次合作协议的签订,兰格公司不仅为供应商提供了今年参与竞争30万吨建筑钢材份额的机会,也将促进河北建设集团降低采购成本、全面提高信息化管理水平,标志着双方的战略合作进入了一个崭新的阶段。

河北建设集团简介

    河北建设集团前身为中央轻工业部东北工程公司(1952年成立)和纺织工业部华北纺织管理局第一建筑安装工程公司(1953年成立),这两支中央部属企业合并后于1964年更名为建筑工程部华北工程管理局第二建筑工程公司,1997年正式组建河北建设集团有限公司,2017年更名为河北建设集团股份有限公司,注册资金13亿元,中国企业500强(366位),中国承包商80强(20 位),2017年12月15日在香港H股主板成功上市。
河北建设集团由一个专业单一的土建公司发展为建筑工程施工总承包为主项跨行业的特级资质企业,可承接房屋建筑、公路、铁路、市政公用、港口与航道、水利水电各类别工程的施工总承包、工程总承包和项目管理业务,同时具备建筑工程设计甲级、人防工程设计甲级资质、房地产开发壹级资质,对外援助成套项目和对外劳务合作经营资格。


    经营范围为:建设工程总承包业务及项目管理和相关技术与管理服务;建设工程设计、项目可研与技术咨询服务;工程技术咨询服务;房屋建筑工程、市政公用工程、机电安装工程、公路工程、铁路工程、港口与航道工程、水利水电工程、路基与路面工程、钢结构工程、机场场道工程、管道工程、土石方工程、建筑装修装饰工程、地基与基础工程、桥梁工程、隧道工程、起重设备安装工程施工;房地产开发、房屋销售、租赁;建筑材料、装饰材料、周转材料、工程机械、设备销售、租赁及修理;承包与其实力、规模、业绩相适应的国外工程项目;向境外派遣各类劳务人员;人防工程、建筑装饰工程、建筑幕墙工程、轻型钢结构工程、建筑智能化系统、照明工程和消防设施工程设计;自营和代理除国家组织统一联合经营的出口商品和国家实行核定公司经营的进口商品外的其他货物的进出口业务;土地整理。压力容器设计、预应力钢筒混凝土管制造、预拌商品混凝土生产、销售,预制混凝土构件制造、金属结构制造。


    河北建设集团现有员工6269人,大学本科人员比例达55.64%,享受政府津贴专家7人,博士、硕士145人;教授级高工69人,高级职称625人,中级职称1600余人;各类注册人员近2000人,其中一级注册建造师1061人。
河北建设集团依靠雄厚的管理优势、技术优势和为业主的综合服务能力,在京、津、冀等全国境内31个省、市、自治区承揽了大量的“高、大、精、尖、特”等千余项国家和地方重点项目,坚持塑造建筑业国际品牌,在后承接了斐济、安哥拉、摩尔多瓦等十几个国家的海外项目建设。2017年实现产值443亿元,合同额613亿元。


    具有强大的投融资实力,银行授信额超600亿元。对外参与投资保沧高速、保定热力公司、保定银行等产业。以BOT、BT、PPP方式先后投资建设定州污水处理厂、保定市、邢台市及所辖县内的十四个县的南水北调配套水厂、保定市生态园、唐山海港区西区基础设施、雄安新区白洋淀高铁站前广场等几十项重点工程,投资总额超200亿元 。先后开发了格林漫都、红山庄园、张家口兰顿庄园等几十个住宅小区。


    铸造时代精品,河北建设集团累计荣获主承建21项鲁班奖,参建9项鲁班奖,进入21世纪,17年19获鲁班奖,2012年荣获首届“创建鲁班奖工程突出贡献奖金奖”。白塔机场航站楼荣获“新中国成立60周年100项经典暨精品工程”,2010年喜捧“全国质量奖”,2012年再获“河北省政府质量奖”。 河北建设集团先后获国家优质工程奖、钢结构金奖、安装之星奖、全国装饰奖、各类省优工程500多项,省级以上安全文明工地200余项。

    坚持科技进步,创建绿色建筑,助推传统建筑业转型升级,获首批“国家装配式建筑产业基地”,河北建设集团发起与天津大学等八家单位联合成立“京津冀建筑产业现代化联盟”,鼎力打造产、学、研、用一条龙研发模式,项目BIM技术研究应用跻身行业先进水平。2011年喜获国家科技进步二等奖,荣获3项詹天佑奖,主参编、审查各类标准、规范44项,获得国家专利155项,完成国家级工法10项,省级工法95项,获得省部级科技进步奖12项,省建设系统科技进步奖157项。


    河北建设集团坚持和发扬“做有思想的企业,做有人格的法人”的企业精神,坚守“诚信为本、操守为重”的法人人格,努力践行“用爱,创造空间”的使命,坚持“追求超越、奉献真诚、组织无界、共创价值”的核心价值观,全力打造“达人达己的幸福企业,基业常青的百年老店”,不断提高为客户服务的能力,在社会和广大客户的支持下,实现了快速发展,先后荣获“国家级守合同重信用企业”、“全国模范职工之家”、“全国五一劳动奖状”、“全国用户满意企业”、“全国优秀施工企业”、“全国工程建设管理先进单位”、“全国工程建设质量管理优秀企业”、“全国建筑业新技术应用先进集体”等国家级荣誉称号。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299