第一批中央环保督察“回头看”进驻10个省(区)
发表日期:2018-6-7 18:08:50 新华网
    新华网北京6月7日电(记者曹滢)6月7日上午,中央第五环境保护督察组对广西壮族自治区开展“回头看”工作动员会在南宁召开。至此,第一批中央环保督察“回头看”已进驻10个省(区)。

    为进一步传导压力,压实责任,解决问题,党中央、国务院决定对第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看。5月30日起,督察组陆续进驻黑龙江、河北、河南、江西、宁夏、江苏、广东、云南、广西、内蒙古等10个省(区)。

    记者从生态环境部了解到,这次“回头看”的总体思路是:以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,敢于动真碰硬,标本兼治、依法依规,对第一轮中央环境保护督察反馈问题紧盯不放,一盯到底,强化生态环境保护党政同责和一岗双责,不达目的决不松手。同时,按照党中央、国务院关于打好污染防治攻坚战的决策部署,结合被督察省(区)具体情况,同步统筹安排环境保护专项督察,进一步拧紧螺丝,严肃问责,强化震慑,为打好污染防治攻坚战提供强大助力。

    根据此次进驻安排,除了要督察第一轮中央环保督察整改方案列出的整改任务是否完成,该落实的环保责任是否落实,“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义也是督察重点。

    据了解,第一批“回头看”进驻时间为1个月。进驻期间,各督察组分别设立专门值班电话和邮政信箱,受理被督察省(区)生态环境保护方面的来信来电举报,受理举报电话时间为每天8:00-20:00。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则