这艘多用途近海货船安装风帆推进系统
发表日期:2018-6-11 9:25:43 兰格钢铁
    正在德国SECServices船厂的“FehnPollux”号杂货船开始安装一套新的转子风帆推进系统原型。

    据悉,这套原型Eco-Flettner转子的安装预计将持续大约20天,安装完成后将进行运行测试,如果长期测试成功,还将安装更多的转子。

    此次安装Eco-Flettner系统的是4200载重吨多用途近海贸易船“FehnPollux”轮,由Fehn船舶管理公司管理。安装的系统包括一个高18米、直径3米的复合纤维圆筒,重大约100吨,配有一台70千瓦功率的电力驱动电机,电力消耗为20-30千瓦。

    Fehn船舶管理公司称,这种新的轻重量系统和气动转子能利用广泛的风速,希望能从风能获得额外的推力,从而减少燃料消耗和有害污染排放。随着风力的增加,船上的MWMDeutzSBV9M628主机的动力使用可以得到减少。海试运营将调查转子对该船运营的效果,项目获得了欧盟、荷兰和德国政府的资助。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299