针对美国关税 加拿大考虑对钢铁和铝产业进行补助
发表日期:2018-6-13 8:34:43 腾讯财经
    近日美国对加拿大、墨西哥和欧盟的钢铝关税豁免期到期,美国正式宣布对这几个地区征收关税之后,加拿大的内阁开始讨论如何保护国内的钢铁和铝产业免受美国关税的冲击。

    美国总统日前宣布对加拿大钢铁征收25%关税,并对铝征收10%关税,援引国家安全因素作为原因。加拿大总理特鲁多(JustinTrudeau)谴责了这个举动。

    加拿大外交部长ChrystiaFreeland表示加拿大政府正在考虑对国内钢铁和铝产业实行补助计划,就像2017年6月美国对加拿大软木生产商征收关税后政府提供给相关产业的支持一样。

    加拿大是美国最大的钢铁进口源地。去年加拿大有84%的钢铁出口(价值90亿加元或69.7亿美元)输往美国。

    钢铁产业为加拿大提供了2万2千份直接工作以及10万份间接就业。

    加拿大对价值166亿加元的美国出口商品征收了关税,作为对美国钢铝关税的报复,并称将通过北美自由贸易协定(NAFTA)和世界贸易组织(WTO)规则质询美国。

    自特朗普2017年1月当政以来,加拿大与美国的贸易关系就变差了。

    在2017年6月,由于美国对加拿大软木生产商征税,加拿大政府宣布为软木生产商提供一份价值8亿6700万加元的一揽子补助计划。

    外交部长Freeland表示政府正在考虑是否对钢铁和铝产业采用同样的措施。

    “这是我们正在与产业、工会和相关省紧密讨论的事情”,Freeland对加拿大广播公司(CanadianBroadcastingCorp.)表示。

    “在面对不公平关税时,政府支持产业是非常必要的。我想要让钢铁和铝产业的工人和公司放心,加拿大政府将会支持他们的”,她说道。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则