遭空头浑水做空 周三收盘好未来股价大跌9.95%
发表日期:2018-6-14 8:27:53 兰格钢铁
    遭知名空头浑水做空,好未来(NYSE:TAL)周三股价大跌逾9.95%,报41.11美元。好未来(41.11,-4.54,-9.95%)股价在过去12个月中累计上涨了90%以上。

    周三,浑水公司发布约70页的做空报告以及一段13分钟的视频,表示正在做空中国好未来教育集团。公司创始人,著名的“大空头”卡尔森·布洛克指出:好未来在财务造假方面不仅用到了传统的直接修改账面数字的方法,也采用了类似于安然事件(安然曾是一家总部设在休斯顿的能源公司,但已在2001年因一桩涉及掩盖财务损失的会计丑闻而倒闭。)中通过与“特定目的公司”进行关联交易从而虚增利润的手段。

    浑水在报告中称,据估测好未来在过去两个财年里将其净利润至少多报了43.6%。该机构称其对1000页的中国政府文件进行了研究,这些文件涉及归属于好未来或与好未来之间存在关联的各个实体;此外,浑水还研究了有关其中很多实体的第三方信用报告,从而得出了上述结论。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299