孝感:全市房屋交易、纳税和不动产登记实现“三合一”
发表日期:2018-6-14 8:52:22 兰格钢铁
    在推进全省政务服务“一张网”建设中,孝感市房管、国土、地税三部门针对当前普遍存在的房屋交易、纳税和不动产登记工作环节多、办事时限长、要件材料多、群众多头跑等诸多诟病,科学整合业务流程,积极推行跨部门业务联办,日前,建成“三合一”网上业务办理平台并开始投入运行。

    由不动产登记部门受理业务后将纸质资料原件扫描推送给房管部门,房管部门交易审核后将房屋交易证明和纳税人家庭房屋套数证明网上推送给地税部门,地税部门办税后将纳税证明网上推送给不动产登记部门,不动产登记部门根据交易和纳税信息完成不动产登记后将登记结果实时网上推送给房管部门,从而形成业务链条的闭环管理。“三合一”网上业务办理平台实现交易、办税和不动产登记“一窗受理、一套资料申报、一网办结”,真正做到了“让信息多跑路、让群众少跑腿”,每个办件办理时限至少缩短3个工作日。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299