日钢铁联盟会长担忧美政策影响贸易秩序
发表日期:2018-6-21 9:12:51 兰格钢铁
    据日本共同社6月19日报道,日本钢铁联盟会长柿木厚司在19日的例行记者会上,对加强保护主义倾向的美国特朗普政府的贸易政策表示关切称“若(全球)自由贸易体制受到质疑,会成为大问题”。美国不仅限制进口钢铁和铝,还开始探讨对汽车加征关税,柿木担忧“无法推断贸易秩序会变得如何”。柿木强调“日本不可能(对美国)采取报复性措施”。他要求自我克制,日本不必发动对抗措施造成新的导火索。柿木还预测,因大阪府北部地震,钢铁的生产和销售会暂时减少。他介绍了JFE的西宫工厂因设备检查暂时停产一事。他指出“大阪有很多二次、三次加工的制造业”,认为会出现广泛影响。关于美日欧等预定磋商钢铁产能过剩问题的20日的“全球论坛”部长级会议中止一事,他认为迄今有一定的效果,对其恢复寄予期待。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则