加征钢铝及汽车关税违宪 美钢铁协会起诉国会
发表日期:2018-7-5 9:02:41 兰格钢铁
    据汽车新闻网站Autonews报道,对于特朗普总统对进口钢材征收25%关税并威胁对进口汽车征收20%的做法,上周,美国国际钢铁协会已经向位于纽约的国际贸易法庭提起诉讼,质疑其是否违宪。

    版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

    网易汽车7月5日报道据汽车新闻网站Autonews报道,对于特朗普总统对进口钢材征收25%关税并威胁对进口汽车征收20%的做法,上周,美国国际钢铁协会(AmericanInstituteforInternationalSteel)已经向位于纽约的国际贸易法庭提起诉讼,质疑其是否违宪。

    据了解,其会员企业,包括德州SIM-TEX公司、加州KurtOrbanPartnersLLC公司也都参与到了诉讼之中,而诉讼的目的则是希望能够阻止25%关税的继续执行。美国国际钢铁协会表示,1962年《贸易扩展法》第232条款是违宪的,因为它赋予了美国总统以国家安全的名义限制贸易而不受制约的权力;而国会不应该不发布任何指导意见、放弃行使权力。

    美国国际钢铁协会会长理查德·克里斯(RichardChriss)表示:“对于进口可能导致的威胁以及如何反制这一开放性问题,如果对美国经济造成任何影响,232条款便会允许总统以'国家安全’的名义看待这些问题。”

    而在整个事件中,国会权威的罕见缺失使得本次诉讼的法律问题显得尤为突出。法律专家表示,虽然钢铁进口商指责特朗普的所作所为是贸易保护主义而非为了国家安全,但是国会制约的缺失则是更重要的法律问题。

    美国国际钢铁协会也代表了钢铁用户们的利益,比如铁路、港口、贸易商以及物流公司等等。协会表示,其会员们由于钢铁关税遭受了重大损失,由于关税,出口至美国的钢铁大大减少,而他们的收入也随之降低,员工们的工时也不得不缩减。

    美国国际钢铁协会指出,这项法律背离了三权分立的学说,缺少了制约与平衡机制,因为在232条款中,对于总统以国家安全名义而做出的决定并没有司法审查方面的条款。

    美国国际钢铁协会代理律师阿兰·莫里森(AlanMorrison)指出:“与绝大部分起诉特朗普政府行为的案件不同,本次起诉的重点是国会,而非总统违反了宪法。总统只不过是借机对美国人民施加了他对国际贸易的观点,这点没有法律可以阻止他。”

    另外,原告还要求由三位法官组成合议庭,而非仅仅是一名法官。那样的话,任何上诉都可以直接上诉至最高法院以快速复核。

    对于白宫对盟友开征钢铝关税、威胁对进口汽车及零部件征税,并试图要求中国改变其贸易行为的做法,国会当中许多共和党人也非常不满。许多国会议员支持在以国家安全为由开征关税之前需要征得国会批准这样的法律。但实际上,议员们的实际做法却很少,对任何共和党政客,批评特朗普都是“一件最危险的事情”,由于共和党议员马克·桑福德(MarkSanford)略微批评了特朗普的贸易政策等而遭遇竞选失败。另外,国会通过的议案还需要高比例的支持,以抗衡总统的否决权……
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则