面对美国的制裁 伊朗誓言尽可能多地出售石油
发表日期:2018-7-11 8:14:36 兰格钢铁
    伊朗副总统贾汉吉里星期二承认美国的制裁将损害经济,但承诺“尽可能多地出售石油”,并保护银行业务。贾汉吉里说,华盛顿正试图阻止伊朗石油化工、钢铁和铜的出口。他说:“美国寻求将伊朗石油销售降至零,而石油销售是我们至关重要的收入来源。”并补充说:“认为美国对伊朗的经济制裁不会产生影响是错误的。”特朗普5月份表示他将退出伊朗核协议,他说他将重新实施制裁。华盛顿后来告诉各国,他们必须从11月4日起停止购买伊朗的石油,否则将面临财政方面的后果。美国驻德国大使周二也呼吁柏林阻止伊朗从该国银行帐户上提取大笔现金。贾汉吉里说,尽管受到美国的制裁,伊朗外交部和中央银行仍采取措施,为伊朗的银行业务提供便利。仍支持核协议的欧洲大国表示,他们将采取更多措施鼓励企业继续与伊朗接触,尽管一些企业已经表示他们计划退出。这项核协议的其余五个签署国——英国、法国、德国、中国和俄罗斯——的外长周五向伊朗提出了一揽子经济措施,但德黑兰说,他们做得还不够。贾汉吉里说:“我们认为欧洲人会采取行动,以满足伊朗的要求,但我们应该拭目以待。”他补充说,美国对伊朗施加压力之际,正值它与其许多主要贸易伙伴之间的贸易关系紧张。他还指控华盛顿试图利用经济压力在伊朗引发街头抗议。去年12月底和1月初,反对经济困难和腐败的反政府示威浪潮席卷了全国各地的城市。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299