鹏华传媒B昨日触发下折 已是近期第10只下折分级基金
发表日期:2018-7-12 9:37:22 兰格钢铁
    证券时报记者应尤佳

    受传媒指数大跌影响,鹏华传媒B昨日触发下折。据统计,这已经是近期第10只下折的分级基金了。

    鹏华基金今日发布公告称,鹏华传媒B昨日的基金份额参考净值为0.249元,达到基金合同规定的下阈值不定期份额折算条件。根据基金合同的约定,将以7月12日作为基金份额折算基准日,办理不定期份额折算业务。

    二级市场方面,昨日,中证传媒指数(1357.545,11.88,0.88%)下跌3.30%,鹏华传媒B则以跌停报收,下跌10.09%,收盘价为0.294元,溢价率为18%。

    这并不是第一只触发下折的传媒行业分级基金。在6月下旬开始的快速下跌行情中,信诚TMT中证B在6月19日触发下折,工银传媒B级则于6月21日触发下折。

    业内人士提醒投资者,分级B的涨跌受市场影响较大。由于其杠杆特征,在市场波动较大的情况下,分级基金的投资风险需要格外重视,同时,还需要注意区分分级B基金的二级市场价格和份额参考净值之间的差别,以免遭受高溢价带来的损失。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299