中国6月钢铁日均产量连续第三个月创纪录高位
发表日期:2018-7-17 8:45:52 上海有色网
    据北京7月16日消息,尽管中美之间的贸易争端愈演愈烈,但中国钢厂6月钢材产量创纪录高位,因生产商急于兑现巨额利润。中国占全球钢产能的一半。国家统计局周五公布的数据显示,上月生产了8,020万吨粗钢。根据世界钢铁协会的数据,这与美国2017年全年生产的8,160万吨相差无几。据计算,6月产量低于5月创纪录的8,113万吨,但6月份少了一天,令日均产量连续第三个月创纪录高位,为267万吨。

    CRU驻北京的分析师RichardLu表示,“尽管进行了环境检查,钢厂仍在努力获取尽可能多的利润。”这些数据可能会进一步激起中美贸易界的痛苦。美国和欧洲指责中国廉价出口其多余的金属,对国际竞争对手造成伤害。

    中国6月钢铁出口量上升至694万吨,为2017年7月以来最高水平,尽管此前华盛顿征收进口关税以保护美国工业。在中国已经关闭一些工厂以帮助抑制污染并加强环境检查之际,产量出现增长,暗示较新的工厂已经加大了运营力度以实现高利润。

    中国上半年钢产量增长6%至4.512亿吨。由于需求坚挺且对建筑和汽车用金属供应紧张的担忧,钢铁价格在过去一年中飙升,因中央政府试图关闭效率低下的钢厂,并取缔高污染行业以净化空气。

    上述分析师预估钢厂每吨钢铁的利润率约为800元,而一期货公司的分析师认为,中国北方钢厂的利润率超过每吨1000元,创历史最高纪录之一。

    基于咨询公司数据计算,6月钢厂产能利用率达到71.6%,为10月以来最高水准。分析师表示,目前尚不清楚中国是否会继续创纪录。一些雾霾特别严重的省份及城市亦在采取临时措施来打击污染。上周,头号炼钢城市唐山要求工厂在夏季减产6周。RichardLu称,“尽管有更严格的限制措施,但钢铁产量不一定会下降。徐州市的钢厂很快就会重新开业,这将在一定程度上抵消唐山的生产限制。”中国冬季污染最严重,在11月新一轮生产限制实施前,生产商也在加紧生产尽可能多的金属。去年冬季,政府迫使28个污染最严重的北方城市的工厂和重工业在11月至3月间关闭了一半的产能。预计今年冬天会有更多类似的限制措施。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则