美元疯涨!美国老板:不怕进口税就怕人民币再跌
发表日期:2018-7-19 13:43:33 兰格钢铁
    来源:一牛财经

    人民币狂贬5日!美国企业苦盼美元贬值,中国出口商笑疯了!

    昨日美元上破95,受此影响,离岸人民币汇率日内贬幅扩大,逼近6.73,人民币兑美元中间价调贬93个基点,连续五日调贬,创2017年8月9日以来新低。

    由于特朗普挑起贸易纷争,人民币下跌,避险资产纷纷涌入美元,而美国自家企业最先尝到恶果,多家美企表示,美元升值已经严重影响公司业绩。

    美国企业:我们不怕特朗普的关税,就怕美元上涨

    刚刚公布的美国二季度财报显示,一部分美国上市企业业绩已因美元走强受到影响。

    在发布财报的23家公司中,有12家表示,美元走强对二季度以及未来业绩都有负面影响。那些海外业务为主的美国企业获得利润后,需要将外币兑换回美元,但他们发现,美元太贵,外币已经“不值钱”了。

    另外,汇率变化导致这些美国企业的成本也上升了。根据14家企业的业绩会分析,每家公司至少受到了原材料、交通运费、劳动力、油气中的一项成本增加的影响。

    实际上,贸易纷争并未对这些美国企业产生太大的影响,美国企业并不害怕关税,但是由此带来的美元增值,人民币等新兴市场货币贬值,才让他们感到肉痛。

    特朗普搞事情,美元想不涨都不行

    特朗普搞事情,美元想不涨都不行

    美元之所升值,主要是受到避险资产涌入,而避险资产为何要去美元那里避险,还不是因为关税。

    特朗普对全世界挥舞大棒,最终导致避险资产大量流入美元市场,美元大涨,新兴市场惨遭屠杀,而美国在外经营的企业也自食其果。

    而且,虽然美国企业现在嘴上说不怕关税,只是担心美元上涨,但关税影响他们业绩也是迟早的事。

    他们目前不怕关税的一个原因,是因为在关税生效前,已经备足了存货。但过不了多久,库存用光,美国企业业绩还是会因贸易问题经历阵痛。

    美国老板很慌,中国出口商笑疯了

    面对美元不断升值,很多美国企业都表达了对预期利润下降的担忧。嘉年华邮轮公司对投资者表示,燃料上涨与美元走强预计将导致公司2019年每股盈余下降0.14美元。

    耐克公司表示,虽然毛利率收缩不到80个基点,但由于美元走强的因素使明星产品收入下降90个基点,业绩还是受到影响。

    而中国方面,企业表现喜忧参半,弱势人民币有利于出口,因为国际上的贸易大多是以美元结算,国内生产却以人民币结算。因此,中国出口业务占比大的公司有望从此轮人民币贬值中受益。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299